Rénovation totale

Avec un choix de matériaux épurés, des espaces atypiques qui ont nécessité une conception sur-mesure et une sélection de produits naturels, la boutique 𝙺𝙰𝙼𝙰𝙼 de la rue des Merciers à Saint-Malo Intra-muros vous accueille avec une toute nouvelle décoration signée RGE35.

ÉTAGE 0

L’espace du rez de chaussée apporte la modernité à l’ambiance générale :

Le mur peint avec un effet béton ciré gris et l’ajout de l’enseigne lumineuse, qui apporte une réelle identité à la marque, relève la sobriété des matières naturelles et chaudes.

Après une étude spécialisée, le nouvel éclairage redonne une impression de grandeur et d’espace à l’ensemble des volumes, grâce aux rails intégrant des spots Bazooka.

ÉTAGE 1

L’étage qui prolonge l’espace féminin propose une ambiance “cocooning” et aérée avec ses murs rose très pale. Couleur complétée par la présence du doré de la ferronnerie d’art et des tablettes réalisées par l’atelier menuiserie RGE. Les rideaux rose poudré en velours et coton de Chine, viennent ajouter une touche de douceur à la décoration. Le balcon privé reste accessible grâce à un système amovible (tringle et caisson bas) qui reste totalement invisible.

ÉTAGE -1

L’étage du sous sol dédié à l’homme s’harmonise avec l’ensemble de la nouvelle décoration. Le four à pain classé a gardé toute son authenticité de l’époque et les menuiseries ont été rénovées.

Un revêtement mural #ARTEINTERNATIONAL bleu denim a été appliqué pour apporter une touche masculine, agrémentée de luminaires en verre blanc nuage pour la touche de douceur.

L’ensemble des luminaires sélectionnés sont adaptés mais semblables à tous les étages avec le rappel “Effet béton ciré” de l’accueil.

L’atelier menuiserie RGE a réalisé un façonnage manuel et sur-mesure pour venir s’imbriquer au sein des espaces atypiques qui composent le magasin (meubles bas à tiroirs, portes) réalisé avec une finition perfect sens (touché velours), accompagné de la ferronerie d’art thermo laqué en noir mat.

Le bois Hévéa a été sélectionné pour réaliser l’ensemble des éléments du magasin (bois tablettes, table centrale, dos du bureau, main courant escalier et encadrement des miroirs)

Toutes les tablettes ont été encastrées grâce à une ossature bois et agrémentée d’un bandeau led sous les tablettes pour mettre en valeurs les vêtements.

Projet

Rénovation Générale d’Émeraude

Décoration Générale d’Émeraude